Записаться на приём:
Какая улсуга Вас интересует?
Желаемая дата приема:
Желаемое время приема:
ФИО:
Телефон:
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Клиника вертебрологии,
лучшие в своем деле

Личный кабинет

(391) 246-02-02
 г. Красноярск, ул. Курчатова 1 “А”

Схема проезда

Главная - Статьи - Лечение позвоночника: как вылечить межпозвоночную грыжу

Лечение позвоночника: как вылечить межпозвоночную грыжу

Заболевания позвоночного столба - одни из наиболее распространённых недугов современного человека, серьёзно влияющих на качество и продолжительность жизни. Вопрос о том, как лечить грыжу позвоночника - болезнь, опасную появлением осложнений - решается двумя способами: оперативным и консервативным. Решение принимается врачом-вертебрологом после тщательной диагностики, в зависимости от запущенности случая и выявления двигательных нарушений.

Наш организм устроен так, что способен самовосстанавливаться. Грамотный специалист создаст пациенту условия для запуска защитных сил его организма. Межпозвоночная грыжа на начальном этапе сравнительно легко поддаётся терапии.

Грыжа на позвоночнике: лечение консервативными методами

Среди популярных приёмов лечения грыжи - таблетки и уколы, массаж, физиотерапевтические процедуры, гимнастика, мануальное воздействие, корсет, грамотное распределение труда и отдыха, иглоукалывание, вытяжение позвоночника, народная медицина. Однако по статистике результативным оказывается комплексный подход.

Выполнение упражнений уменьшает боль, делает позвоночник подвижнее, улучшает самочувствие, укрепляет мышечный каркас, который поддерживает позвоночный столб. Комплекс ЛФК должен разрабатываться с учётом строгих рекомендаций специалиста, чтобы не навредить организму.

Лечение медикаментами предполагает назначение противовоспалительных, обезболивающих, расслабляющих препаратов, витаминов. Но стоит помнить, что частое применение таблеток и уколов чревато негативным влиянием на органы.

Ручное и аппаратное массажирование направлено на нормализацию самочувствия, укрепление мышц.

Для избавления от болевого синдрома и восстановления нормального функционирования позвонков используется мануальная терапия. В зависимости от целей проводится вправление и/или вытягивание.

Улучшает состояние пациента такие разновидности физиотерапии, как электрофорез, лечебные грязи, специальные ванны, лазерные и магнитные процедуры.

Фиксировать позвоночник помогает плотный корсет, он «следит» за осанкой и тем не менее позволяет свободно двигаться.

Для успешного лечения межпозвоночной грыжи важно изменить образ жизни. Запрещены тяжёлые физнагрузки, долгое пребывание в неудобной позе. Старайтесь не работать в наклон, ограничьте длительное сидение. Спать надо на жёсткой поверхности или ортопедическом матрасе и на соответствующей невысокой подушке. В целом рекомендуется максимально бережно обращаться со своим позвоночником.

Отлично зарекомендовала себя вытяжка позвоночника. Например, в центре вертебрологии доктора Савяка межпозвоночная грыжа вытягивается на декомпрессионном оборудовании DRX9000tm. Высокочастотная вибрация воздействует на поражённый диск и контролируется на компьютере. Программа задаётся с учётом выраженности межпозвоночной грыжи, интенсивности боли, её переносимости. В результате преодолевается спазм и сжатие мышц, создаются условия для выздоровления.

DRX9000tm

DRX9000 - передовой способ лечения межпозвоночных грыж

Оперирование грыжи на позвоночнике

Хирургическое вмешательство показано достаточно редко. Более того, отдельные центры пропагандируют безоперационное лечение грыж. Так, в клинике вертебрологии Савяка используются авторские щадящие технологии. Лечат позвоночную грыжу с помощью операции только при её значительном размере, наличии выпавших секвесторов или свободно лежащих межпозвоночных грыж.

Оперативное лечение предполагает вживление стабилизирующих имплантов, удаление диска или пластическую хирургию фиброзного кольца и сухожилий. Помните, что после вмешательства существует риск осложнений.

Наиболее результативно не симптоматическое лечение, а избавление от причины проблемы, оздоровление всего организма. Но гораздо проще заниматься профилактикой, чем длительно лечить уже возникший дефект. Заботьтесь о своём здоровье и обращайтесь только к компетентным докторам!


Вход в личный кабинет