Записаться на приём:
Какая улсуга Вас интересует?
Желаемая дата приема:
Желаемое время приема:
ФИО:
Телефон:
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Клиника вертебрологии,
лучшие в своем деле

Личный кабинет

(391) 246-02-02
 г. Красноярск, ул. Курчатова 1 “А”

Схема проезда

Главная - Статьи2 - Родовая травма

Родовая травма

Родовая травма – выход есть!

Свистова Наталья Владимировна (г. Шарыпово), мама Тани:
— Когда Танечка родилась, в роддоме мне выдали справку, что она здорова. В три года у нее одно плечо стало выше другого. Она стала ходить на цыпочках. К пяти годам правая сторона практически отнялась. Временами были сильные запоры. Гемоглобин тоже был низкий. В семь лет она не могла самостоятельно ходить. Думала, и в школу не пойдет.
Направление на обследование в краевую больницу нам не давали. Говорили, что девочка здорова. Тогда мы поехали к Олегу Богдановичу. Таня прошла в клинике курс мануального лечения, массажа стоп, спины и шеи. Оказалось, у нее наследственная родовая травма шейных позвонков. А ведь ни один из врачей не ставил нам такой диагноз! Сейчас ходим самостоятельно. Кишечник опорожняется нормально. Делали анализы — анемии нет. В клинике проходим четвертый курс лечения. Если бы не доктор Савяк, у Танюши отнялись бы ноги.

Шутилова Мария Ивановна (г. Красноярск), бабушка Димы:
— У внука родовая травма: смещение шейных позвонков. После роддома была даже парализация. К девяти месяцам это прошло. В семь лет начались головные боли. Ночной энурез не проходил. Стало падать зрение. Когда мы пришли в клинику, Диме было 9 лет. Он был нервозным, очень ранимым, многого боялся… Сейчас мы проходим второй курс лечения, третий будет в ноябре. Дима ходит сюда с удовольствием.
Мальчик стал гораздо спокойнее, «ночные проблемы» прошли еще после первого курса лечения. Он занимается баскетболом. За четыре месяца внук вырос на семь сантиметров.
Вчера я сама видела, как муж принес сюда жену на руках, а сегодня она ушла сама. Я еще тапочки им подавала.

Кольцова Елена Николаевна (Нижнеингашский район, п. Нижняя Пойма), мать Миши:
— Сейчас Мише девять лет. У него родовая травма. В роддоме нам об этом ничего не сказали. Травма была тяжелая: высокое внутричерепное давление, сильный тонус мышц. Ребенок постоянно плакал, кричал, его рвало. Нам назначали различные препараты. Пока пьем лекарство — все хорошо, как только заканчиваем — повышается раздражимость. Где мы только не лечились!
Мой отец два года подряд каждое лето приезжает в клинику Савяка на мануальную терапию. Он видел, что в клинике много детей, и посоветовал нам тоже съездить. Мы и решились.
Ребенок прошел здесь пять сеансов и говорит, что ему уже стало легче. Я заметила, что он лучше стал двигать шеей, раньше ему было тяжело это сделать. До лечения в клинике у Миши был тремор: когда он волновался, начинали дрожать руки. Теперь этого нет. Думаю, что через месяц результаты будут еще лучше.

Шевченко Валентина Александровна (г. Ачинск), бабушка Олега:
— Внук получил родовую травму, у него смещены шесть позвонков. Правда, врачи нам об этом не сказали. Первые сутки после рождения он был нормальным, а потом весь почернел. Его увезли в реанимацию. И с тех пор мы постоянно лечимся.
Сейчас мальчику 15 лет. Олег – инвалид с детства. Учится он хорошо, но ему трудно сидеть. Быстро устает спина. На него сильно действует шум. Нервничает.
В августе прошлого года начали лечение в клинике. Сейчас приехали на повторный курс.
После лечения в клинике прошли головные боли. Он лучше держит голову, стал спокойнее. Да он и сам говорит, что ему лучше. Раньше у него рука плохо действовала, теперь гораздо свободнее. И ходит ровнее. Пришли бы до года, был бы сейчас здоров.
Хочу сказать отдельное спасибо тем, кто нас лечил: Виталию, Саше, Владимиру, Лене, Вике и самому Олегу Богдановичу. Какой он замечательный специалист! Ведь к нему даже младенцев приносят!

Бурцева Юлия Витальевна (г. Красноярск), мама Леонида:
— О том, что у сына родовая травма, я узнала только тогда, когда ему было полгода. Начались судорожные синдромы, рвота и слабость. Он боялся людей. До двух лет не ходил. Сейчас ему 2,5, у него инвалидность.
Невропатолог посоветовала нам обратиться к Олегу Богдановичу. Уже после четвертого сеанса массажа стоп сын стал лучше ходить, правильно ставить ножки. После мануальной терапии лучше спит. Судорожные синдромы реже. Рвоты нет. Перестал бояться людей. Сейчас проходим второй курс массажа и мануальной терапии. В клинике с ним и поговорят, и поиграют, и массаж лучше. Если назначат третий курс, то обязательно придем.


Вход в личный кабинет