Записаться на приём:
Какая улсуга Вас интересует?
Желаемая дата приема:
Желаемое время приема:
ФИО:
Телефон:
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Клиника вертебрологии,
лучшие в своем деле

Личный кабинет

(391) 246-02-02
 г. Красноярск, ул. Курчатова 1 “А”

Схема проезда

Главная - Статьи2 - Я сделал это ради матери

Я сделал это ради матери

- Все свои лекарства я делал прежде всего ради мамы и для нее, – признался знаменитый ученый-геронтолог Владимир Хавинсон, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.

- Более 30 лет назад у моей мамы Анны Яковлевны диагностировали диабет. С этого все и началось. У нее резко снижалась острота зрения, она, по сути, слепла – это нередко происходит при диабете. И тогда я создал первый препарат для нее – из пептидов, выделенных из сетчатки глаз телят. И ее зрение восстановилось. Мама принимала и другие наши препараты, нормализующие состояние систем организма. 5 декабря мы отмечали юбилей – ей исполнилось 90 лет. Она живет в Америке и по-прежнему ведет активную, насыщенную жизнь – до сих пор сама ухаживает за садом, очень любит заниматься цветами, до последнего каталась на велосипеде. Она даже до сих пор не красит волосы – у нее совсем нет седины.

В то же время у отца профессора Хавинсона резко ухудшилось общее состояние.

- Мой папа Хацкель Хаимович в возрасте 60 лет очень страдал от спазма сосудов, он терял сознание, врачи говорили об атеросклерозе и прединсультном состоянии. Мы могли потерять его в любую минуту. К счастью, уже тогда были созданы биорегуляторы из тимуса и эпифиза – фундаментальные препараты, от которых зависит жизнь. После нескольких курсов отец прожил еще 30 счастливых лет – он умер в 92 года, из-за несчастного случая, упав с лестницы: в месте удара у него образовалась опухоль, которая и стала причиной смерти. Но до последнего времени его сосуды, сердце, внутренние органы были в идеальном состоянии.

Родители всегда были самыми верными пациентами сына.

- Мама до сих пор мой самый главный пациент, – улыбается Владимир Хавинсон.

- Она говорит: «Вот этот препарат мне не понравился, а вот тот очень хорошо помогает». И я всегда всерьез прислушиваюсь к ее замечаниям, потому что она очень ответственный пациент, которому я доверяю на 100% – когда она принимает мои препараты, она никогда не будет принимать никаких других, а все свои ощущения она аккуратно записывает в тетрадку.

Сын избавил своих родителей от старости, подарив им долгие годы здоровой жизни, – просто потому что очень их любит.

- Так уж получилось, что все мои препараты я готовил для своих родителей. В последние годы у отца, как у многих пожилых людей, произошло ослабление мочевого пузыря, и тогда специально для него я придумал лекарство, без операции восстанавливающее эластичность стенок мочевого пузыря. Оно и до сих пор – единственное в своем роде в мире…

Лекарственные препараты Владимира Хавинсона – пептидные биорегуляторы – совершили настоящий переворот в медицине.

- Без ложной скромности скажу: на сегодняшний день это самое крупное открытие в биологии и медицине, – счастливо улыбается профессор Владимир Хавинсон. – Россия первой победила старость и создала рецепт увеличения ресурса жизни человека на 40%. И все это благодаря Советскому Союзу. Наши исследования начались в СССР, велись для военных целей, и великая страна на наши научные разработки денег не жалела.

В самом начале исследований никто из наших ученых и не предполагал, что пептидные биорегуляторы смогут продлевать жизнь.

- Этот эффект вскрылся неожиданно, как побочное действие, – смеется профессор Хавинсон. – Я служил в Ленинградской Военно-медицинской академии, и мы разрабатывали препараты, которые смогли бы повысить боеспособность советских вооруженных сил.

Работы велись под грифом «секретно».

- Когда мы начинали работать, в мире шла разработка боевого лазера, выжигающего сетчатку глаза, – вспоминает полковник медицинской службы в отставке профессор Владимир Хавинсон. – Нашей задачей было создать лекарство, защищающее человека от воздействия боевого лазера. Мы выделили особые вещества – пептиды – из сетчатки глаз телят. Для экспериментов нам понадобилось 100 тысяч глаз телят, и мы их незамедлительно получили с Ленинградского мясокомбината имени Кирова. Полученный препарат мы испытали сначала на кроликах, затем провели клинические испытания на людях. Оказалось, что наше лекарство – единственное в мире – снижает разрушительное действие лазера на сетчатку глаза, а затем восстанавливает ее. Такого препарата нигде – ни в США, ни в Европе – до сих пор не существует. Препарат стал супердостижением России – он единственный без операции лечит заболевания сетчатки глаз, не только останавливая процесс снижения зрения, но и восстанавливая его за две недели.

- Руководитель крупнейшей турецкой компании «Босфоргаз» господин Али Шен объездил весь мир, пытаясь спасти от слепоты из-за поражения сетчатки своего сына Аднена, – рассказала замдиректора института профессор Светлана Трофимова. – А когда сын стал видеть после курса нашего лечения препаратом, его 70-летний отец-олигарх плакал от счастья…

Вслед за первым препаратом из сетчатки глаз последовали другие – из печени, поджелудочной железы, из сердца, мочевого пузыря телят, из семенников крупного рогатого скота. Оказалось, что каждый из препаратов восстанавливал нормальную деятельность соответствующего органа или системы у человека. Но о том, что препараты Хавинсона продлевают жизнь и возвращают молодость, узнали случайно!

- В ходе исследований мы проверяли наши препараты на возможную токсичность, и вдруг неожиданно обнаружился побочный эффект – они явно продлевали жизнь! Грызуны, получавшие препарат, жили намного дольше, чем не получавшие его. Мало того, еще и здоровее – они помолодели на глазах! Все системы организма работали как часы – на оптимальном уровне для их возраста! Повторили эксперимент 25 раз (каждый длился по 2-3 года). Результаты – те же! Проверили на обезьянах. С тем же результатом. Мы поняли, что стоим на пороге мирового открытия…

Завершены клинические исследования, подытожившие почти 40-летнюю работу нескольких тысяч человек, 50 научных институтов Советского Союза: пожилые люди, принимавшие пептидные биорегуляторы, живут дольше на 40%, и все системы организма работают у них четко, как часы – словно время повернулось вспять.

За уникальное исследование один из зарубежных институтов северо-западного региона – из Финляндии – в 2010 году номинировал профессора Владимира Хавинсона на Нобелевскую премию.

В течение почти сорока лет пептидные биорегуляторы принимали около 15 миллионов человек. При этом не выявлено никаких побочных эффектов.

Петербурженке Татьяне Розиной никто не дает ее настоящего возраста – ей 87. Она общительна, активна, до сих пор преподает английский и свободно говорит на семи языках. Она принимает препараты более 10 лет.

- Все системы организма нашей пациентки – сердечно-сосудистая, центральная нервная, пищеварительная и т.д. – работают оптимально для ее возраста, – комментирует доктор наук, профессор Светлана Трофимова.

Препараты принимают все сотрудники Института биорегуляции и геронтологии.

- Мне самому 64 года, и я принимаю препараты 15 лет, – признается Владимир Хавинсон.

- Мой ресурс – прожить еще 45 лет – до 110 лет, это я вам на полном серьезе говорю. Моя физическая и психическая энергия позволяют – я плаваю в бассейне, не ем лишнего, сплю по ночам и принимаю препараты. Многие говорят: вот приму таблетку – и буду жить до 120 лет. Черта с два! Одна таблетка не поможет прожить до 120 лет: это комплексное дело – нужно достаточно спать, достаточно двигаться, не обжираться, дышать чистым воздухом, пить чистую воду. Это уровень культуры. Дураки долго не живут. Только умный имеет шансы прожить долго…

Опубликовано в Вестник Med


Вход в личный кабинет